Голодающий депутат отдал свой голос товарищу (Оренбуржье)

Оренбург, 14 Августа 2012, 12:39 — REGNUM  В Оренбурге 15 августа депутаты на заседании Законодательного Собрания рассмотрят более 50 вопросов. Об этом 14 августа на встрече с журналистами сообщил председатель областного парламента Сергей Грачёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Оппозиция не исключает возможность конфликта между спикером и членами фракций "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР из-за депутата Валерия Сазыкина, который проводит акцию протеста.

Примечательно, что сам Грачёв никоим образом на конфликт не настроен, более того, он выразил сочувствие Сазыкину. Сам Сазыкин на заседании Законодательного Собрания обалсти 15 августа присутствовать не будет. Право распоряжаться своим голосом он на законных основаниях передал Владимиру Фролову.

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект "О ставке налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков на 2013 год". Предстоит внести изменения в законы "О квотировании рабочих мест", "Об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений", "Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси", "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей", "О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов", "О транспортном налоге".

Сергей Грачёв не исключает, что депутаты включат в повестку дня вопрос, который касается Валерия Сазыкина. Напомним, что депутат Законодательного Собрания области Сазыкин 9 августа начал акцию протеста - голодовку. 13 августа к нему присоединился депутат Оренбургского городского Совета Рафкат Юсупов. "Участники акции протеста требуют отставки губернатора области Юрия Берга и возвращении уголовного дела "по Сазыкину" на дополнительную проверку", - сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов.

Сергей Грачёв отметил, что голодовка депутата - это для Оренбуржья прецедент. "Я не приветствую такую форму протеста", - подчеркнул спикер областного парламента и добавил, что Сазыкин - человек в возрасте и с плохим состоянием здоровья. В то же время сказал о своём сочувствии Валерию Сазыкину. "Я тоже направлял письмо прокурору Оренбургской области с просьбой взять дело на личный контроль. Заключение по делу с утверждённым обвинением передано в суд. Теперь только он может поставить точку", - сказал Сергей Грачёв.

Отметим, что депутаты трёх фракций ("Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ) 8 августа внесли в Законодательное Собрание области проект постановления об обращении депутатов к прокурору Оренбургской области Игорю Ткачеву, руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Сергею Колотову о ситуации по возбуждению уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Валерия Сазыкина. Данный проект направлен председателю Законодательного Собрания Оренбургской области Сергею Грачёву для включения его в перечень вопросов для рассмотрения 15 августа на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Также от трёх фракций ("Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ) 3 августа 2012 года было внесён проект постановления "Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке о ситуации по возбуждению уголовного дела в отношении депутата Сазыкина. Данный проект также предложен для рассмотрения на заседании областного парламента. В пресс-центре регионального отделения партии "Справедливая Россия" сообщили, что готовится к поездке группа депутатов Законодательного Собрания области в администрацию президента Российской Федерации.

"Надо отметить, что в аппарате Законодательного собрания области предпринимаются меры по недопущению включения в перечень вопросов, для рассмотрения на очередном пятнадцатом заседании Законодательного Собрания Оренбургской области этих двух вопросов, инициированных тремя оппозиционными фракциями", - сообщили во фракции партии "Справедливая Россия" и не исключили возможность конфликта между Сергеем Грачёвым и оппозицией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, бывший врач облтубдиспансера Валерий Сазыкин считает, что после критического письма в адрес губернатора Юрия Берга, началась его травля, в результате чего он ушёл с должности главного врача областного туберкулёзного диспансера, лишился должности заведующего кафедрой туберкулёза медакадемии.

Валерий Сазыкин уверен, что неугоден властям и как депутат. 11 августа 2011 года отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по факту растраты денежных средств руководством областного тубдиспансера. Сазыкин решает пойти на крайнюю меру - голодовку, притом, что у него гипертония и сахарный диабет. Акция протеста началась 9 августа. Позднее голодовку планируют поддержать председатель Совета регионального отделения партии Александр Митин и депутаты Оренбургского горсовета Рафкат Юсупов и Александр Завершинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении