Золотая медаль Ильи Захарова - заслуга не Саратова, а Пензы

Москва, 14 августа 2012, 12:40 — REGNUM  Обладатель золотой медали на ХХХ олимпийских играх в Лондоне, прыгун в воду из Саратова Илья Захаров признался, что Пензенская область, за которую он выступает в параллельном зачете, предоставляет ему отличные возможности для тренировок, не сравнимые с домашними.

Спортивная база в Саратовской области оставляет желать лучшего (местный бассейн построен давно, заниматься в нем не очень комфортно), поэтому Захаров большую часть времени проводит в Пензе. "Пенза дает все условия для тренировок. К тому же в какой-то момент Саратов вообще не обращал внимания на своих спортсменов: например, в 2008 году я выиграл Кубок России, и дома об этом мало говорили, а в Пензе все отнеслись к этому как к огромному достижению. Начали рассказывать, предлагать возможности улучшить условия. Да и материальные вознаграждения там значительно выше, чем в Саратове. Сейчас мне и дома платят, но по сравнению с Пензой это небо и земля", - цитирует Илью Захарова "СаратовИнформ".

"Я патриот, люблю свой город и рад, что получается приносить ему медали, но мне надо жить и зарабатывать деньги, это моя работа, так что я с большим удовольствием буду и дальше выступать в параллельном зачете", - пояснил чемпион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail