Калмыкия: Депутаты требуют отставки главы Элистинского горсобрания

Элиста, 14 августа 2012, 12:29 — REGNUM  С требованием написать заявление о добровольной отставке обратились к главе города Элисты, председателю Элистинского городского собрания Эрдни Шогджиеву ряд депутатов. Соответствующее письмо размещено на сайте мэрии Элисты.

ИА REGNUM приводит текст письма полностью.

"Г-н Шогджиев, мы, Ваши коллеги, депутаты Элистинского городского Собрания, вынуждены обращаться к Вам именно в форме открытого письма. Потому что другие формы общения больше невозможны: Вы отказываетесь выполнять свою работу, не подписываете документы, которые должны подписать, не предоставляете сведения, которые обязаны предоставить. Мы надеемся, что Вам станет стыдно перед жителями города и Вы возьметесь за ум и начнете наконец действовать не в своих личных интересах, а ради людей. Г-н Шогджиев, Вы зашли слишком далеко! От Вашего имени распространяется информация о том, что якобы 14 депутатов городского Собрания проголосовали за кандидатуру М. Яшаева на пост сити-менеджера. Всего в горсобрании 24 действующих депутата. 15 из них, в том числе и мы, нижеподписавшиеся, не участвовали в голосовании, о котором Вы говорите. Об этом мы и наши коллеги написали в заявлении в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Нетрудно посчитать, что как минимум 5 голосов в "Вашем" голосовании либо подделаны, либо придуманы. Мы лично требовали от Вас предъявить протоколы голосования, но Вы отказались, не объясняя причин. Чего Вы боитесь, г-н Шогджиев? Если Вы правы, то просто покажите документы, и всем все станет ясно. Но Вы трусливо уходите от ответа. Мы возмущены подобным поведением! Мы против того, чтобы от нашего имени творилось беззаконие! Именно поэтому мы обратились в прокуратуру. А уж работникам прокуратуры Вы будете вынуждены показать все бумаги. И тогда все поймут, как Вы пытались ввести в заблуждение жителей города и средства массовой информации. Г-н Шогджиев, пока не поздно, остановитесь и начните поступать по правде!

6 августа мы собрались, чтобы выбрать нового сити-менеджера Элисты. Мы официально уведомили Вас о внеочередном собрании, сделали это в соответствии с уставом города и в рамках регламента ЭГС. Подтверждение этому - участие в нашем заседании представителей городской прокуратуры. Но Вы отказались прийти по смехотворной, абсурдной и абсолютно выдуманной причине: якобы все депутаты (то есть все мы) отправлены на некие каникулы. Официально заявляем: во-первых, мы ни на какие каникулы не уходили, мы готовы ежедневно трудиться на благо жителей города! Во-вторых, уставом города не предусмотрено никаких каникул! Следовательно, и объявлять их у Вас нет права. Мы уверены, что Вы это делаете только для того, чтобы помешать голосованию депутатов и избранию законного сити-менеджера. Однако оно все же состоялось, и глава мэрии был выбран - им стал Артур Дорджиев. Согласно уставу города, Вы обязаны в трехдневный срок подписать с ним трудовой договор. Однако Вы уклоняетесь от этого, не приходите на работу, не отвечаете на телефонные звонки. Видимо, находитесь на придуманных Вами каникулах. Надеемся, что Вы прочитаете наше обращение и выполните то, что должны выполнить по закону.

Г-н Шогджиев, мы, нижеподписавшиеся депутаты ЭГС, требуем:

- вернуться с липовых каникул и начать выполнять свою работу,

- подписать трудовой контракт с законно избранным сити-менеджером А. Дорджиевым,

- перестать вводить в заблуждение жителей Элисты росказнями о каникулах и несуществующем голосовании за М. Яшаева и прочих Ваших фантастических идеях,

- написать заявление о добровольной отставке.

Баатр Бадаев, Валерий Будаев, Тимур Алаев, Вячеслав Намруев, Владимир Лиджи-Горяев, Вячеслав Ульцинов, Сергей Сухинин, Раиса Эрднеева".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июля - начале августа затянувшийся политический кризис в Элисте, с марта остававшейся без сити-менеджера, наконец, получил развязку. 30 июля ряд местных СМИ заявили об избрании сити-менеджером Мингияна Яшаева, а спустя неделю, 6 августа, в присутствии представитель главы республики Калмыкии в Народном Хурале (Парламенте) РК Виталия Дагинова, и.о. прокурора города Элисты Элюда Куканова депутаты проголосовали за избрание сити-менеджером Артура Дорджиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?