В Калуге проворовавшаяся судебный пристав поджогом кабинета пыталась скрыть улики

Калуга, 14 августа 2012, 12:25 — REGNUM  В ночь с 12 на 13 августа в Октябрьском отделе судебных приставов Калуги произошел пожар. Огнем был охвачен один из кабинетов судебных приставов. Единственной версией случившегося специалисты МЧС назвали факт поджога. Об этом сообщила 14 августа корреспонденту ИА REGNUMофициальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.

По ее словам, отделом противодействия коррупции Управления был выявлен предполагаемый подозреваемый в совершении данного преступления, о чем было сообщено в органы полиции.

В этот же день, после работы, проведенной отделом противодействия коррупции, судебный пристав-исполнитель К. написала явку с повинной по трем фактам присвоения денежных средств и созналась в совершенном поджоге. Так злоумышленница собиралась скрыть записи в служебных квитанционных книжках и присвоенные денежные суммы.

По выявленному факту отделом противодействия коррупции УФССП России по Калужской области в Следственный комитет Калуги направлен материал для проведения проверки в рамках статей 144, 145 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время отделом противодействия коррупции Управления проводятся дополнительные проверки с целью выявления новых эпизодов в данном деле, а также установления размера присвоенных судебным приставом денежных средств.

В результате свой действий уже бывший судебный пристав-исполнитель окажется в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail