В Южную Осетию прибыла российская правительственная делегация

Москва, 14 августа 2012, 11:49 — REGNUM  В Южную Осетию с рабочим визитом прибыла российская правительственная делегация во главе с замминистра регионального развития России Сергеем Верещагиным. Как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня,14 августа, делегация встретилась в Цхинвале представителями руководства Южной Осетии во главе с президентом Республики Леонидом Тибиловым.

Открывая встречу югоосетинский лидер вспомнил и о событиях августа 2008 года - вторжения грузинских вооруженных сил на территорию Южную Осетию. "Август знаменателен для нас еще и тем, что 26 августа 2008 года по решению высшего руководства России Южная Осетия была признана и стала независимой Республикой", - сказал Тибилов.

Он также отметил, что благодаря помощи Российской Федерации Республика продолжает развиваться, и в настоящее время происходит практическая реализация договоренностей президентов России и Южной Осетии.

"Я надеюсь, что взаимодействие ведомств двух стран даст положительные результаты, будут разработаны предложения, при реализации которых Южная Осетия пойдет вперед по пути становления и укрепления", - заявил президент.

Он подчеркнул, что одна из главных задач нового югоосетинского государства заключается в том, чтобы помощь России дошла до народа, и он на себе почувствовал эту заботу.

"Мы будем на это работать, у нас для этого достаточно сил и энергии. Я заверяю, что мы сделаем все для того, чтобы превратить Южную Осетию в развивающуюся и цветущую страну", - подчеркнул Тибилов.

Верещагин, в свою очередь, сообщил, что в Республику прибыли представители 17 российских министерств и ведомств, отметив, что этот визит - результат договоренностей, достигнутых в ходе визита в Южную Осетию премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Мы отмечаем позитивные сдвиги в процессе развития Республики, и наша задача - закрепить эту позитивную динамику и выйти на более высокие показатели", - сказал Верещагин.

Он также подчеркнул, что Россия всегда была, есть и будет надежным партнером для Южной Осетии. "Мы и дальше будем реализовывать наши совместные проекты, направленные на повышение уровня жизни народа и социально-экономическое развитие Республики", - заверил Верещагин.

Он проинформировал, что в ходе встречи будут рассмотрены результаты проделанной с 2008 года работы и предложены другие направления сотрудничества. "Планируется также сформировать план мероприятий на ближайшее время, которые будут способствовать достижению общих целей", - сказал Верещагин.

Отметим, что российская делегация прибыла в Южную Осетию 13 августа. Рабочий визит российских чиновников продлится до 18 августа. В ходе визита планируется провести анализ реализации Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию на 2011, 2012 и 2013 годы, а также рассмотреть предложения югоосетинской стороны по проекту Инвестпрограммы на 2013-2015 годы. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.