Пилот сбитого самолета ВВС Сирии взят в плен повстанцами

Ближний Восток, 14 августа 2012, 11:22 — REGNUM  Сирийские повстанцы распространили видеозапись выступления пилота самолета правительственных ВВС, который, по утверждению повстанцев, они сбили 13 августа.

Пилот, называющий себя Муфидом Мохаммедом Сулейманом, заявляет, что с ним обращаются хорошо, и призывает военных переходить на сторону повстанческих сил, сообщает радио "Свобода".

В свою очередь, повстанцы заявили, что будут обращаться с пленником в соответствии с Женевской конвенцией и законами ислама. Дальнейшая судьба мужчины неизвестна.

Власти Сирии утверждают, что истребитель МиГ-23 упал по техническим причинам. Как сообщает Euronews, из Талбисы и Растана отряды "Сирийской свободной армии" 13 августа попытались пробиться в Хомс, но правительственные силы сдержали их наступление на город. Боевые действия продолжились и в Алеппо. В тот же день представитель Сирии в Совете ООН по правам человека Данни аль-Баадж, об отставке которого было объявлено 10 августа, сообщил о своем переходе на сторону оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.