Суд продлил срок ареста депутату Смоленского горсовета Банденкову

Смоленск, 14 августа 2012, 11:12 — REGNUM  Суд продлил срок содержания под стражей депутату Смоленского городского совета адвокату Александра Банденкова на 24 дня.

"По мнению следователя, отпускать Банденкова из-под стражи нельзя, ведь он обвиняется в совершении тяжкого преступления, связанного с мошенническими действиями на протяжении длительного времени, направленными на хищение денежных средств в особо крупном размере. Наказание за такое преступление превышает два года лишения свободы. Александр Банденков, являясь действующим депутатом и адвокатом, имеет широкий круг знакомств в органах государственной власти, что, по мнению следователя, может помочь ему надавить на свидетелей или скрыться от следствия и суда", - цитирует прокурора Ленинского района Смоленска Александра Лапикова газета Рабочий путь. В ответ на ходатайство следователя судья постановил продлить срок содержания под стражей до 6 сентября 2012 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Банденков был задержан в июне. По версии следствия, с 6 марта по 13 июня он, используя свое служебное положение, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему восьми миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении ул.Николаева и ул. Окт. Революции. Действия подозреваемого были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail