В Челябинске директор фирмы наказан за нарушение миграционного законодательства

Челябинск, 14 августа 2012, 11:02 — REGNUM  Прокурор Ленинского района Челябинска за нарушения трудового и миграционного законодательства привлек к ответственности хозяйствующую организацию и ее руководителя. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В прокуратуру Ленинского района г. Челябинска с жалобой на нарушения трудового законодательства обратились работники общества с ограниченной ответственностью "УралТехПром".

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением Государственной инспекцией труда в Челябинской области, Отдела Управления федеральной миграционной службы в Ленинском районе г. Челябинска установлено, что работодателем грубо нарушаются требования трудового и миграционного законодательства.

В нарушение Трудового кодекса РФ трудовые договоры с работниками в письменной форме не заключались, прием на работу приказом не оформлялся. Локальные нормативные акты, с которыми работники должны быть ознакомлены до подписания трудового договора, отсутствовали. Расчетные листки работникам не выдавались. Документы, подтверждающие выплату заработной платы работникам, отсутствовали. Выявлены и другие нарушения.

Кроме того, работодателем игнорировались требования законодательства в области охраны труда: не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, работники не проходят медицинские осмотры за счет средств работодателя.

ООО "УралТехПром" привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 30 тыс. рублей. Кроме того, директор ООО "УралТехПром за привлечение к трудовой деятельности иностранных гражданин, не имеющих разрешения на работу, наказан штрафом в размере 30 тыс. рублей за каждого иностранного гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail