СК: попавшие в реку неочищенные стоки угрожали жителям Тверской области

Тверь, 14 августа 2012, 11:02 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту сброса неочищенных и необеззараженных канализационных стоков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Неочищенные стоки сбрасывались в течение нескольких лет от домов села Застолбье Рамешковского района, а затем, выливаясь из колодца на рельеф местности, попадали в реку Медведица. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (транспортировка и иное обращение бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавшее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среды).

По данным следствия, нарушения правил обращения с отходами создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. Обнаруженные в почве и воде возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний могут вызвать заболевания населения, в том числе массовые.

В настоящее время следствием назначен ряд судебных экспертиз, проводятся допросы жителей сельского поселения и должностных лиц администрации сельского поселения, управляющей компании ООО "Газремсервис" и МУП "Жилкоммунсервис", проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail