В Татарстане пересмотрят арест одного из семи подозреваемых по делу о терактах

Москва, 14 августа 2012, 11:00 — REGNUM  Верховный суд республики отменил постановление об аресте одного из семи подозреваемых в нападении на лидеров мусульманского духовенства Татарстана - жителя Ютазинского района Алексея Верезумского. Однако это не означает его освобождения - материалы направлены в Ютазинский суд на новое рассмотрение.

Заседание суда проходило в режиме видеосвязи с СИЗО-3 Бугульмы, где содержится Верезумский. Подозреваемый просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Кроме того, он заявил, что доказательств его причастности к инкриминируемым ему преступлениям следствием не добыто, а найденное у него дома оружие (обрез) и патроны ему не принадлежат, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Как сообщало ИА REGNUM по делу о терактах 19 июля в Казани, кроме Верезумского, были арестованы шесть человек: председатель Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин, житель Лаишевского района Рустам Кашапов, руководитель прихода "Вакф" Мурат Галеев, житель Высокогорского района Айрат Шакиров, гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев и бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами ДУМ Татарстана Марат Кудакаев. Еще двое предполагаемых преступников - Роберт Валеев и Раис Мингалеев - объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail