В башкирском вузе не хотели увольнять преподавателя-взяточника

Уфа, 14 августа 2012, 10:58 — REGNUM  По представлению прокуратуры Башкирии из Башкирского государственного университета уволен доцент кафедры социальной работы Рамиль Садыков, который был осужден на 2 года 6 месяцев условно за незаконное получение денежных средств со студентов за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой республики о вступившем в законную силу приговоре в отношении Садыкова и увольнении его с указанной должности в мае текущего года направлена информация ректору БГУ. Однако, руководством университета меры по увольнению сотрудника, судимого за коррупционное преступление, не приняты. По данному факту прокуратурой республики 19 июня 2012 в адрес ректора учреждения внесено представление с требованием об увольнении Рамиля Садыкова, которое рассмотрено и удовлетворено. 21 июня преподаватель уволен с должности доцента кафедры социальной работы.

В ходе рассмотрения представления прокуратуры республики начальник отдела кадров и начальник юридического отдела БГУ уволились по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.