Новгородская полиция проверила таксистов: более 120 нарушений

Великий Новгород, 14 августа 2012, 10:33 — REGNUM  В Новгородской области сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Сигнал" выявлено больше 120 правонарушений в сфере таксомоторных перевозок. Как сообщили сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, операция проводилась с 8 по 10 августа.

"В оперативно-профилактическом мероприятии "Сигнал" было задействовано около 600 сотрудников подразделений охраны общественного порядка территориальных органов МВД России на районном уровне области. Из них - более 150 участковых уполномоченных полиции, сотрудники подразделений исполнения административного законодательства, по делам несовершеннолетних и других, а также более 200 сотрудников ГИБДД", - рассказали в пресс-службе управления. В ходе операции полицейские выявили 127 административных правонарушений в сфере таксомоторных перевозок.

По ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица") выявлено 49 нарушений административного законодательства, в том числе 18 - в Великом Новгороде, 9 - в Боровичском районе, по 4 - в Чудовском и Валдайском районах и несколько в ряде других районов области.

Кроме того, выявлен ряд фактов незаконного использования или установки фонаря легкового такси.

По оценке руководства УМВД России по Новгородской области, наиболее эффективно в ходе операции "Сигнал" сработали боровичские полицейские. Отмечается, что сотрудники ОМВД России по Боровичскому району, помимо прочего, изъяли у нелегальных таксистов три автомобиля в качестве вещественных доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.