В Киргизии за год число абонентов мобильной связи выросло более чем на миллион

Бишкек, 14 августа 2012, 10:18 — REGNUM  В Киргизии по итогам первых шести месяцев 2012 года количество абонентов мобильной связи достигло 6 миллионов 303 тысяч 68, сообщило местное интернет-издание Tazabek со ссылкой на информацию Министерства транспорта и коммуникаций республики. По данным ведомства, уровень проникновения сети Интернет среди населения Киргизии составил 46,6%.

Как сообщало ИА REGNUM, количество абонентов сотовой связи на август 2011 года составляло почти пяти миллионов, согласно данным Государственного агентства связи.

Напомним, что генеральный секретарь международного союза электросвязи Туре Хамадун на встрече с руководством ОАО "Кыргызтелеком" в Бишкеке в августе 2011 года заявил, что среди стран СНГ в Киргизии самый высокий показатель распространения мобильной связи среди населения. Рост использования сотовой связи населением республики за 10 лет составил 88%. По данным Министерства экономики республики, количество абонентов сотовой связи в стране каждый год увеличивается в два раза. На территории государства работают семь основных операторов мобильной связи, из них три оператора стандарта GSM, три оператора стандарта CDMA и один оператор стандарта DMA. Как минимум два оператора связаны с российским капиталом. Компания "Мегаком" сотрудничает с "Мегафоном", а "Билайн" - с российским "Билайном".

По данным Национального статистического комитета Киргизии, численность населения Киргизии на начало 2012 года составила около 5,6 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.