Петербургский депутат уверен, что закон о платной эвакуации автомобилей будет исправлен

Санкт-Петербург, 14 августа 2012, 10:22 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга состоялись предварительные слушания по заявлению депутата петербургского парламента от фракции "Яблоко" Александра Кобринского, который оспаривает положение закона "О порядке перемещения задержанных транспортных средств" - согласно закону эвакуированный за неправильную парковку автомобиль может быть возвращен владельцу только после оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, рассмотрение дела по существу назначено на 29 августа. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат петербургского парламента Александр Кобринский.

Депутат оценивает шансы на победу как достаточно высокие и уверен, что окончательный ответ на его заявление будет получен уже 29 августа. "Если я выиграю, то автомобилисты смогут забирать свои машины со штрафной стоянки сразу, не оплачивая штраф, - говорит Александр Кобринский. - По вступившему в силу закону "О порядке перемещения задержанных транспортных средств" это можно сделать только после оплаты штрафа. Впоследствии, если автовладелец докажет, что он не виновен, процедура возврата уплаченного штрафа займет около года".

Напомним, что с 1 июля вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся правил дорожного движения. В частности, они касаются парковок в неположенном месте, и тонировки стекол автомобилей более чем на 70%. Только за первые две недели действия изменений в Санкт-Петербурге 1635 водителей было привлечено к административной ответственности за парковку в неположенном месте.

Напомним также, что платная эвакуация автомобилей уже имела место в Санкт-Петербурге, однако, в 2008 году она была отменена в связи с многочисленными злоупотреблениями в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.