Землетрясение в Охотском море ощущалось на Сахалине, Колыме и в Хабаровском крае

Южно-Сахалинск, 14 августа 2012, 10:18 — REGNUM  14 августа в северо-восточной части Охотского моря на глубине порядка 600 км было зарегистрировано землетрясение магнитудой около 6,3. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, эпицентр находился в морской акватории на расстоянии 168 км от Поронайска и 200 км от поселка Смирных Сахалинской области.

Ощущаемость сейсмособытия в населённых пунктах острова Сахалин составила около 2-3 баллов. Также, по предварительной информации, землетрясение слабо ощущалось на территории Магаданской области и Хабаровского края. Опасность цунами не объявлялась.

В настоящее время в населенных пунктах Сахалинской области специалистами администраций муниципальных образований, сотрудниками МЧС России и МВД России проводится осмотр объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы. По последним данным, сведений о разрушениях, пострадавших и погибших нет.

Сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России призывает граждан соблюдать спокойствие, не поддаваться панике и пользоваться информацией из проверенных источников. По оценке специалистов Геофизической службы РАН, повторение ощущаемых толчков маловероятно. В Центре управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России проводится сбор и анализ поступающей информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.