В Адыгее закрыта молельная комната

Майкоп, 14 августа 2012, 10:12 — REGNUM  В поселке Новая Адыгея правоохранители пресекли деятельность нетрадиционного для республики исламского течения. Об этом ИА REGNUM 14 августа сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Адыгее.

В поселке Новая Адыгея, расположенном в непосредственной близости от города Краснодара, сотрудники управления ФСБ по Адыгее провели ряд оперативных мероприятий, вследствие которых органами прокуратуры представления об устранении нарушений факту создания руководителем одного из предприятий - выходцем из Дагестана, молельной комнаты.

"Функционирование мусульманской молельной комнаты создавало условия для формирования угроз безопасности в межконфессиональной и межнациональной сфере, обусловленных непринятием местным населением обособления для отправления религиозных обрядов выходцами из Республики Дагестан, исповедующими нетрадиционное для нашего региона исламское течение суфизм, - заявили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Функционирование молельной комнаты повышало вероятность возникновения конфликтов между выходцами из Республики Дагестан и жителями Адыгеи. Кроме того, открытие мусульманской молельной комнаты представителями коммерческой фирмы и отсутствие препятствий в этом со стороны местных органов власти могло послужить примером для представителей иных религиозных конфессий, которые могли создать аналогичные молельные помещения в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.