В Новосибирске в отношении главы управления физкультуры и спорта возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 14 августа 2012, 10:09 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления физической культуры и спорта мэрии города. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, чиновник, состоящий на должности муниципальной службы, вопреки запрету, установленному федеральным законодательством, лично и через доверенных лиц управлял коммерческой организацией - ЗАО "Специальная техника и технологии", одним из основных видов деятельности которой является организация спортивно-оздоровительных, туристических и культурно-массовых мероприятий, а также покровительствовал ее деятельности.

К деятельности организации на безвозмездной основе привлекались сотрудники Детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта, организация работы которых зависела от решений начальника управления физической культуры и спорта. Кроме того, летом 2010 года и летом 2011 года в интересах ЗАО "Специальная техника и технологии" должностным лицом принимались решения о финансировании из муниципального бюджета и проведении на территории одного из горнолыжных комплексов Новосибирской области спортивных сборов, при наличии других спортивных объектов.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), проводятся следственные и процессуальные действия, направление на сбор и закрепление доказательств.

По данным новосибирских СМИ, в начале августа стало известно, что занимающий пост начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Юрий Кабанов написал заявление об увольнении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время под следствием находится руководитель областного департамента физкультуры и спорта Валерий Яров, который подозревается в получении взятки, и его предшественник Александр Солодкин-старший, который обвиняется в руководстве структурными подразделениями преступного сообщества, покушении на убийство, вымогательстве в составе организованной группы, мошенничестве с использованием своего служебного положения, растрате вверенных бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.