В Новосибирске за мошенничество осуждена замначальника отдела следственного управления ГУВД

Новосибирск, 14 августа 2012, 09:59 — REGNUM  14 августа суд Центрального района Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Гульнары Адамовой, которая признана виновной в совершении мошенничества. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, суд назначил Адамовой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судом установлено, что заместитель начальника отдела ГСУ убедила своего бывшего коллегу, сын которого находился под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления, в том, что единственный способ освободить сына - это передать через нее взятку в виде 10 тыс. долларов США руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области.

В назначенное время гражданин пришел в здание ГУВД и принес Адамовой необходимую сумму. Испугавшись разоблачения, она потребовала обменять доллары на рубли. В тот же день ей было передано более 250 тыс. рублей.

Между тем, Адамова не имела намерения передавать кому-либо деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению. Однако она продолжала вводить потерпевшего в заблуждение, обещая, что в ближайшее время вопрос об изменении меры пресечения будет решен. Впоследствии она заявила, что деньги переданы, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.