Из-за тёмных стёкол на 117 машинах в Оренбуржье сняли регистрационные номера

Оренбург, 14 августа 2012, 07:22 — REGNUM  В Оренбургской области во время проведения второго этапа профилактического мероприятия "Тонировка" (с 30 июля по 8 августа) к административной ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, привлекли 726 водителей. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УГИБДД при УМВД по Оренбургской области.

Автоинспекторы отмечают, что в 609 случаях причину остановки транспортного средства устранили на месте. В 117 случаях за нарушение правил эксплуатации транспортного средства (несоответствие стёкол ГОСТу) сняли государственные регистрационные знаки.

Добавим, что профилактическое мероприятия "Тонировка", направленное на профилактику аварийности, выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стёкол, проходило на территории Оренбуржья в два этапа: с 1 по 10 юля и с 30 июля по 8 августа.

Во время первого этапа акции (с 1 по 8 июля) к административной ответственности по ч. 3.1 ст.12.5 КоАП РФ привлекли 1.077 водителей, в 851 случае причина остановки транспортного была устранена на месте и в 226 случаях за нарушение правил эксплуатации транспортного средства сняты государственные регистрационные знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail