Глава Ташлинского района Оренбургской области предстанет перед судом

Оренбург, 14 августа 2012, 07:10 — REGNUM  В Оренбургской области перед судом предстанет глава Ташлинского района Владимир Сусликов. Он и директор МУП "Ташлинское жилищно-коммунальное хозяйство" обвиняются (в зависимости от роли каждого) в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.2 ст.286, ст.289, ч.5 ст.33, ч.2 ст.286 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере; превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности, пособничества в превышении должностных полномочий). Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

По версии следствия, глава муниципального образования МО и администрации "Ташлинский район" совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору с директором МУП "Ташлинское ЖКХ" с использованием своего служебного положения при распоряжении бюджетными денежными средствами в размере более 400 тыс. рублей, выделенные бюджетом Оренбургской области на строительство спортивного комплекса в п. Степной Ташлинского района. Кроме того, Владимир Сусликов превысил свои служебные полномочия при распоряжении 29 системами газопотребления учреждений (котельных), из которых 21 система принадлежала муниципальным учреждениям МО "Ташлинский район" и восемь - муниципальным образованиям Ташлинского района Оренбургской области. Глава района осуществлял незаконное участие в предпринимательской деятельности ООО "Тепло".

Директор МУП "Ташлинское ЖКХ" совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору с главой МО и администрации "Ташлинский район" с использованием своего служебного положения при распоряжении бюджетными денежными средствами в размере более 400 тыс. рублей, выделенными бюджетом Оренбургской области на строительство спортивного комплекса в п. Степной Ташлинского района, а также выступал пособником совершения главой МО и администрации "Ташлинский район" должностных преступлений при распоряжении муниципальным имуществом.

Анжелика Линькова отметила, что уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.