Из-за засухи в Оренбуржье погибли посевы на площади 1 046,6 тыс. га

Оренбург, 14 августа 2012, 06:50 — REGNUM  В целях своевременного проведения экспертной оценки ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате засухи специалисты Минсельхоза Оренбургской области в Минсельхоз России направили пакет документов, подтверждающий фактическую гибель сельскохозяйственных культур на площади 1.046,6 тыс. га в 1.355 хозяйствах области, из них 909 - крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 августа в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Сумма затрат на сельскохозяйственные работы на полях, где погибли посевы, составила 2 млрд 792,3 млн рублей. Из областного бюджета планируют выделить 150 млн рублей, за счёт предприятий, организаций и учреждений - 279,2 тыс. рублей. Сумма невозмещённых затрат составляет 2 млрд 363,1 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле режим ЧС ввели в 29 районах региона. В виду того, что погодные условия не изменились, а площадь их воздействия увеличилась, в начале августа на всей территории Оренбургской области объявили режим чрезвычайной ситуации по засухе.

Отметим, что в июне-августе 2012 года в регионе сложились аномальные погодные условия (температура воздуха достигала 40 градусов по Цельсию, а влажность воздуха - 6%, скорость ветра варьировалась от 7 м/с до 15 м/с, запасы продуктивной влаги в слое почвы 0-20 см не превышают 10 мм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.