В школах Иркутской области продолжается приём детей

Иркутск, 14 августа 2012, 06:35 — REGNUM  В Приангарье с 1 августа ведётся запись всех детей, желающих попасть в определённую школу при условии наличия свободных мест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталью Краснову, запись детей в первые классы ведётся с 10 марта согласно территориальному признаку, а дети без регистрации будут приниматься в школу после 1 августа.

В соответствие с новыми правилами порядка приёма граждан в общеобразовательные учреждения муниципалитеты закрепляют за конкретными школами определённые территории и ведут учёт детей школьного возраста. Тем не менее, у родителей по-прежнему остаётся право выбора школы.

Наталья Краснова отметила, что приём закреплённых лиц в общеобразовательные учреждения всех видов осуществляется без вступительных испытаний, кроме учреждений реализующих общеобразовательные программы для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности к занятию определенным видом искусства или спорта.

Для родителей с 15 августа по 15 сентября будет работать "горячая линия" службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области или через электронную приёмную на сайте службы, по которым можно сообщать информацию о фактах незаконного отказа в приёме в образовательное учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.