МТС прекращает свою деятельность на территории Узбекистана

Москва, 13 августа 2012, 22:04 — REGNUM  МТС-Узбекистан прекращает свою деятельность по оказанию услуг сотовой связи, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее заявление сотового оператора, опубликованное на его официальной страничке в социальной сети Facebook.

В заявлении отмечается, что "по решению хозяйственного суда г.Ташкента от 13.08.2012 года действие лицензии ИП "Уздунробита" по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей передвижной сотовой связи, прекращается". При этом, пресс-служба МТС-Узбекистан сообщает, что "абонентские номера, подключенные сервисы и денежные средства, находящиеся на лицевых счетах, сохранены за абонентами. Абоненты, желающие получить обратно остаток денежных средств на своем лицевом счету, будут дополнительно информированы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июля 2012 года действие лицензии компании "Уздунробита", действующей под брендом "МТС-Узбекистан", было приостановлено. Как сообщалось в заявлении Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) от 18 июля, причиной послужили "неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа".

Любопытно, что по информации, имеющейся у ИА REGNUM, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле. В свою очередь, Бекзод Ахмедов известен, прежде всего, тем, что долгое время поддерживал весьма близкие отношения с дочерью президента Ислама Каримова - Гульнарой Каримовой, часто посещал различные мероприятия, организованные ею в сфере моды и искусств.

За все время конфликта между МТС и властями Узбекистана, официальная позиция российских властей была озвучена один раз в соответствующем заявлении российского МИД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.