Смоленск: Свидетель заявил, что наркотики Таисии Осиповой были подброшены

Смоленск, 13 августа 2012, 21:15 — REGNUM  Активистке "Другой России" Таисии Осиповой наркотики были подброшены, об этом сегодня, 13 августа, заявил на заседании в смоленском суде один из свидетелей по данному делу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на своей странице в соцсети супруг Таисии Осиповой Сергей Фомченков.

По сообщению Фомченкова, свидетель "показал, что "обнаруженные" в доме Таисии наркотики были подброшены оперативниками". При этом, по утверждению Фомченкова, свидетель подвергался давлению со стороны оперативников, поскольку отказывался давать показания против Осиповой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря Заднепровский районный суд признал активистку "Другой России" Таисию Осипову виновной в незаконном сбыте и хранении наркотиков и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. 13 марта Заднепровский районный суд начал повторное рассмотрение дела. По решению суда, Таисия Осипова находится под стражей.

Очередное заседание суда состоится завтра, 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.