"Румыния - кошмар ЕС": еще один европарламентарий пророчит Румынии гражданскую войну

Весь мир, 13 августа 2012, 21:14 — REGNUM  Европарламентарий от румынской Либерально-демократической партии Моника Маковей утверждает, что Румынией управляет "организованная преступная группировка", а страну ждет гражданская война. Об этом Маковей заявила вечером 12 августа в эфире телеканала Realitatea TV.

"Они (Социал-либеральный союз, контролирующий парламент и правительство - прим. ИА REGNUM) спровоцировали ту ситуацию, в которой мы находимся, и, как мы видим, они не унимаются. Я ожидаю гражданской войны", - заявила Маковей, комментируя развитие политического кризиса в Румынии.

По словам румынского политика, Румыния в данный момент единственная страна ЕС, которая вместо борьбы с экономическим кризисом занята политическими проблемами. "Мы - кошмар ЕС, мы маргинализированы в глазах всего мира", - добавила Маковей.

Напомним, ранее о том, что в Румынии уже ведётся "политико-гражданская война", заявил лидер Венгерской народной партии Трансильвании, европарламентарий от Румынии Ласло Токеш.

Как сообщало ИА REGNUM, политический кризис в Румынии резко усугубился после объявления депутатами от Социал-либерального союза 6 июля импичмента президенту Траяну Бэсеску. После этого озабоченность возможностью "отклонения" Румынии от пути демократии и построения правового государства выразили официальные предстиавители Брюсселя и Вашингтона, а также канцлер Германии Ангела Меркель. По официальным итогам состоявшегося 29 июля всенародного референдума об импичменте президенту Траяну Бэсеску, явка избирателей на плебисцит составила 8.459.053 человек или 46,24% от действующей избирательной базы при необходимом пороге в 50% + 1 голос. В то же время инициировавший процедуру импичмента Социально-либеральный союз обратился в Конституционный суд с просьбой признать референдум состоявшимся в связи с тем, что численность населения снизилась, и реальная избирательная база составляет около 16 млн граждан, а не 18,3 млн. Конституционный суд Румынии отложил вынесение решения относительно признания референдума до сентября, постановив проверить избирательные списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail