Президент Армении выразил соболезнования Ахмадинежаду в связи с землетрясением в Иране

Ереван, 13 августа 2012, 21:06 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 13 августа направил соболезнования иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду в связи с происшедшим 11 августа на северо-западе Ирана разрушительным землетрясением.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему дружественному иранскому народу.

В телеграмме президента, в частности, говорится: "С глубокой скорбью узнал о разрушительном землетрясении в иранской провинции Восточная Атропатена, которое стало причиной гибели сотен и ранения многочисленных людей, масштабных разрушений... В этот трудный момент мы рядом с иранским народом и готовы оказать любое необходимое содействие для преодоления последствий трагедии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, два землетрясения произошли 11 августа в Иране. Землетрясением были полностью уничтожены четыре деревни, еще несколько десятков разрушены частично - большинство из них в районе города Ахар. Число жертв двух разрушительных землетрясений в Иране превысило 300, более 2000 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.