Здания госучреждений Гагаузии ремонтируются и строятся на деньги Турции

Анкара, 13 августа 2012, 21:04 — REGNUM  Турецкое государственное агентство ТИКА произведет модернизацию оборудования и капитальный ремонт помещений гагаузской общественной телерадиокомпании ГРТ, а также профинансирует ремонт помещений в здании Исполкома (правительства) Гагаузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского правительства, об этом шла ресь на состоявшемся 13 августа рабочем совещании Исполнительного комитета Гагаузии.

При финансовой поддержке ТИКА будет произведен ремонт входа, холла и зала заседаний гагаузского правительства. В правительственной пресс-службе отметили, что в здании Исполкома Гагаузии не проводился капитальный с момента его постройки, то есть около 60 лет.

"Мы также изучаем возможность постройки нового здания, где будут расположены все структуры правительства Гагаузии и Народного собрания (парламента). Мы намерены подробно обсудить эту тему в ходе предстоящего визита премьер-министра Турции г-на Реджепа Эрдогана", - заявил башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.