Новгородский сенатор Коровников претендует на место депутата в Сольцах

Великий Новгород, 13 августа 2012, 19:19 — REGNUM  В городе Сольцы Новгородской области 14 октября 2012 года пройдут дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Солецкого городского поселения второго созыва по 5-мандатному избирательному округу №2. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия", 10 августа в Сольцах состоялось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения на этих выборах от партии.

На праймериз были выдвинуты три кандидатуры - члена Совета Федерации РФ от администрации Новгородской области Александра Коровникова, заместителя председателя СПК "Комплекс" Дмитрия Штулева и ассистента кафедры маркетинга и управления персоналом НовГУ Карена Мартиросяна.

Как сообщили в региональном отделении "Единой России", по итогам рейтингового голосования больше всего голосов получил Коровников - 32, Штулев получил 28 голосов, Мартиросян - 11. "Победители предварительного голосования, пройдут согласование на заседании регионального политического совета партии и до конца августа будут выдвинуты кандидатами от местного отделения партии "Единая Россия"", - сообщили в пресс-службе регионального отделения.

Напомним, Александр Коровников стал сенатором от администрации Новгородской области в 2007 году, после назначения на пост губернатора Сергея Митина. При экс-губернаторе Михаиле Прусаке администрацию Новгородской области в верхней палате российского парламента представлял Геннадий Бурбулис.

Напомним также, 7 августа 2012 года истекли полномочия Сергей Митина на посту губернатора Новгородской области. Указом президента с 8 августа и до вступления в должность нового главы региона Митин назначен временно исполняющим обязанности губернатора. С окончанием срока полномочий Митина истекают полномочия в Совете Федерации и сенатора Коровникова, но в связи с изменением законодательства в верхнюю палату российского парламента теперь может быть выдвинут только действующий депутат регионального или муниципального уровня. В декабре 2011 года от нового состава Новгородской областной думы в Совет Федерации был выдвинут прошедший в региональный парламент по списку "Единой России" Дмитрий Кривицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail