Медведев: Интернет-образование никогда не заменит полноценное образование

Москва, 13 августа 2012, 18:59 — REGNUM  "Интернет-образование никогда не заменит полноценное образование, потому что университет есть университет: это не только набор знаний, это часть жизни, когда формируется человек". Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев 13 августа в ходе встречи в режиме видеоконференции с представителями международного молодежного форума "Балтийский Артек-2012", сообщает пресс-служба правительства. "Всем, кто сейчас учится, я желаю эту часть жизни провести весьма и весьма успешно, потому что от этого будет зависеть ваша дальнейшая судьба, ваши дальнейшие успехи. Но интернет - это здорово. Вы знаете, я тоже люблю интернет и пользуюсь им. Интернет - он такой многогранный. Это, с одной стороны, возможность получить очень быстрые знания, очень быстрые ответы на разные вопросы, а с другой стороны - куча мусора, в которой иногда можно найти всё, что угодно, и всё, что и не нужно на самом деле для развития человечества. Тем не менее, интернет создал абсолютно уникальную коммуникативную среду", - отметил премьер.

"Интернет-образование очень полезно в масштабах нашей страны, потому что всё-таки у нас огромная страна. Вот Калининград - самая западная часть нашего государства, допустим, Анадырь - самая восточная часть нашего государства (это Чукотка). У нас подчас такие расстояния между отдельными населёнными пунктами, что без интернета просто даже невозможно никакие знания передать в короткий промежуток времени. Это касается и школ, и университетов", - отметил премьер.

"Наконец, люди все разные: у кого-то есть возможность ходить в университет, у кого-то нет, у кого-то есть ограничения по здоровью. В этом смысле интернет тоже великолепная штука. Но в целом, я ещё раз говорю, интернет-образование никогда не заменит живого общения", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail