Путин призвал искать талантливых дзюдоистов для задела на будущее

Москва, 13 августа 2012, 18:43 — REGNUM  Российская сборная по дзюдо официально признана, является лучшей в мире, отметил 13 августа президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. На Олимпиаде в Лондоне такого результата не было ни у кого, подчеркнул он. "Пять медалей, из них три золотых. Нельзя останавливаться, нужно работать, нужно искать молодых и талантливых ребят и девчонок, чтобы был задел на будущее", - призвал Путин.

"Надо сказать, что массовый спорт - это важнейшая составляющая нашей спортивной жизни. Массовый спорт - это прежде всего детско-юношеский спорт", - сказал Путин.

"Я встречался с одним из Ваших коллег, тоже из региона. Он как раз поставил вопрос о том, чтобы детско-юношеские спортивные школы передать из Министерства образования в Министерство спорта, имея в виду, что всё-таки в Министерстве образования первая и наиважнейшая задача - это обучение и знания, создание полноценной, разносторонней развитой личности. Разумеется, для спортивных школ это не менее важная задача. Кроме этого, есть ещё и другие - подготовка олимпийского резерва", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.