Выпавшая из окна пятилетняя петербурженка отделалась ушибами

Санкт-Петербург, 13 августа 2012, 18:44 — REGNUM  Пятилетняя Софья из Калининского района Санкт-Петербурга, выпавшая 12 августа из окна третьего этажа, отделалась ушибами и легким сотрясением. Как сообщает сегодня, 13 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, мать девочки ушла на работу, оставив ребенка с глухонемыми бабушкой и дедушкой.

В аппарате детского омбудсмена рассказали, что девочка, играя у себя в комнате, нечаянно захлопнула дверь на замок. Пытаясь выбраться, она некоторое время стучала, кричала, но безрезультатно: пожилые люди не смогли услышать внучку. В итоге, Софья нашла решение: взобралась на подоконник, открыла настежь окно и стала привлекать внимание пешеходов. Когда несколько человек остановились, девочка начала объяснять им ситуацию, но не удержалась и упала вниз.

Врачи детской городской больнице N19 им. Раухфуса, куда был доставлен ребенок после падения, сообщают, что малышка фактически отделалась легким испугом. Тяжелых травм и повреждений нет, только ушибы и небольшое сотрясение.

По сведениям органа опеки и попечительства "Гражданка", семья Софьи благополучная, в поле зрения субъектов профилактики прежде не попадала.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.