Осетинские спортсмены в Лондоне завоевали девять медалей

Владикавказ, 13 августа 2012, 18:36 — REGNUM  Олимпийские игры в Лондоне принесли в копилку России 82 медали. Девять из них на счету спортсменов Северной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, осетинские спортсмены представляли Россию в греко-римской борьбе, тяжелой и легкой атлетике, вольной борьбе, фехтовании, конном спорте, и практически во всех осетинские спортсмены добились чемпионских титулов.

Как рассказали в администрации главы Северной Осетии, руководитель республики Таймураз Мамсуров внимательно следил за выступлениями воспитанников осетинской спортивной школы. "Олимпиада - это не просто великое событие, это смотр спортивной культуры всей планеты. Просто пройти отбор через такое "суровое сито" - это уже большое достижение. Одно только участие в этом событии - это достижение нации. Я горжусь своим народом, тем, что в этой Олимпиаде принимали участие 18 наших земляков, которые защищали спортивную честь 8 государств. Но особые наши переживания, конечно, были связаны с теми, кто представлял нашу страну, Россию. Олимпийская медаль любого достоинства - это уже победа, а те, кто завоевал золото, по моему мнению, наравне с Нобелевскими лауреатами входят в золотой фонд человечества",- отметил Мамсуров.

Каждая завоеванная медаль сопровождалась личным телефонным поздравлением Таймураза Мамсурова олимпийцу и его тренеру. Глава республики отметил не только российских спортсменов, но и тех выходцев из Осетии, которые выступали под флагами других государств: "Для Алана Хугаева, который впервые принимал участие в Олимпиаде, оно стало золотым. А Артур Таймазов стал трехкратным олимпийским чемпионом - это высочайший результат".

Обращаясь к Таймазову, глава РСО-Алания особо подчеркнул: "Ты совершил настоящий спортивный подвиг, Северная Осетия восхищается твоей победой, и теперь мы с гордостью говорим, что у нас в республике есть трехкратный олимпийский чемпион. Под каким бы флагом ты ни выступал, мы считаем тебя осетинским спортсменом, продолжателем славных традиций национальной школы вольной борьбы".

Как считает Мамсуров, пример всех осетинских спортсменов, принимавших участие в ХХХ Олимпийских играх в Лондоне, должен вдохновить и привести в залы сотни мальчишек и девчонок, которые будут участвовать, и побеждать в Олимпиадах будущего, прославляя Осетию и Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.