Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана

3

Москва, 13 августа 2012, 18:22 — REGNUM  12 августа лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными "оппозиционными силами", готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

Встреча с казанской общественностью должна была пройти в первой половине дня в офисе Татарского общественного центра (ТОЦ), здание которого принадлежит НКЦ "Казань", оплачивающему все коммунальные расходы. Давал ли на это разрешение директор НКЦ "Казань" Ринат Закиров, занимающий по совместительству пост председателя Всемирного конгресса татар, неизвестно. Однако полиция решила все же отказать в проведении встречи, поскольку, по словам полицейских, на нее не было согласия дирекции.

Это не помешало организаторам акции проникнуть в здание через окно и открыть двери изнутри, после чего Сергей Удальцов посадил в президиум рядом с собой лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина и ответил на вопросы публики. Одновременно он призвал выйти на улицы всех 15 сентября, в день очередного "Марша миллионов", чтобы принять участие в общероссийской уличной акции протеста. При этом Удальцов настоятельно советовал еще и организовать забастовки на промышленных предприятиях.

В ответ на встречные предложения Набиуллина и исламских фундаменталистов поддержать их позицию (на прошедших митингах в защиту мусульман в Казани раздавались призывы к отставке правительства Татарстана, роспуску парламента и созданию исламского халифата) Удальцов не стал возражать, а лишь отметил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима".

То же самое лидер "Левого фронта" повторил позднее на пресс-конференции в гостинице "Арт", а вечером еще и на несанкционированном митинге возле памятника Муллануру Вахитову в центре Казани. Следует отметить, что митинг "объединенной оппозиции" собрал около 100 человек и стал трибуной для выступлений Сергея Удальцова и Наиля Набиуллина. Лидер левых заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах "здоровое звено", а на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях "Азатлыка" и "Хизб-ут-Тахрир", Удальцов ответил, что "у него нет никаких предубеждений". В свою очередь, Набиуллин ответил, что поддерживает "белоленточное движение", потому что оно направлено "на благо татарского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail