Из дома убитой пожилой женщины два дня похищали вещи (Калининградская обл.)

Калининград, 13 августа 2012, 18:30 — REGNUM  В Калининграде передано в суд уголовное дело о разбойном нападении и убийстве пожилой женщины. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, на скамье подсудимых находится интернациональная преступная группа - два гражданина России (16-летний житель Калининградской области и 33-летний уроженец Чеченской Республики), а также 28-летний гражданин Азербайджана.

В феврале 2011 года троица в масках проникла в частный дом 62-летней жительницы пос. Заостровье, а когда женщина пришла домой с работы, то напала на нее, избив черенком от лопаты. После этого женщина была связана и рот заклеен скотчем. Обнаружив денежные средства в сумме 360 рублей, два мобильных телефона и две банковские карты, двое злоумышленников - гражданин Азербайджана и 16-летний житель Калининградской области - покинули дом.

По версии следствия, оставшийся в квартире уроженец Чечни, опасаясь, что женщина может опознать его, задушил ее проводом от фена.

В это же день и на следующий день обвиняемые еще дважды проникали в дом к потерпевшей, откуда похитили бытовую технику, а также женские украшения на общую сумму 68 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининградский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail