Среди пострадавших от землетрясения в Иране граждан Казахстана нет: МИД

Тегеран, 13 августа 2012, 17:32 — REGNUM  Граждане Казахстана не пострадали в результате землетрясения в Иране, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров.

В результате субботнего землетрясения в иранской провинции Восточный Азербайджан пострадали порядка пяти тысяч человек. Погибли 300 человек. Магнитуда землетрясения, которое произошло в 16.53 по местному времени, составила 6,3. Очаг подземных толчков находился на глубине 9,8 километра в 32 километрах от города Ахар провинции Восточный Азербайджан. Один из толчков магнитудой 6 и менее был в 17.04 по местному времени зафиксирован в соседнем городе Варазкан. Кроме этого, подземные толчки также были зафиксированы в других северных провинциях Ирана, в частности в Западном Азербайджане, Гиляне, Зенджане и Ардебиле. Власти провинции объявили понедельник и вторник (13-14 августа) траурными днями по погибшим в результате землетрясения в городах Ахар.

"Что касается землетрясения, которое произошло на северо-западе республики Иран, то, по информации посольства, среди пострадавших наших граждан нет", - сказал пресс-секретарь МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail