Полицейских подозревают в избиении подростка на кладбище (Псков)

Псков, 13 августа 2012, 17:23 — REGNUM  В Псковской области двое сотрудников полиции подозреваются в избиении подростка на кладбище. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в следственном управлении Следственного комитета России по Псковской области, в отношении двух оперативных сотрудников ОМВД России по Псковскому району возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия).

По версии следствия, вечером 21 июня 2012 года сотрудники полиции, заподозрив несовершеннолетнего в совершении преступления на обслуживаемой территории, вывезли его на территорию кладбища вблизи деревни Похвальщина Псковского района. "Там, с целью получения явки с повинной и признательных показаний, один из сотрудников полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами в область туловища, причинив телесные повреждения, а затем схватил его рукой за шею и стал душить. Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции выстрелил возле головы потерпевшего из огнестрельного оружия ограниченного поражения модели МР-80-13Т, идентичного по внешним признакам с пистолетом Макарова", - сообщили в следственном управлении.

Отмечается, что в ходе следственных действий получены материалы, указывающие на то, что сотрудниками полиции "были предприняты действия по фальсификации доказательств вины потерпевшего в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина путем подмены изъятых с места происшествия следов рук".

В ближайшее время указанным действиям должностных лиц будет дана правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.