Петербургская студентка ответит за ложный донос

Санкт-Петербург, 13 августа 2012, 18:25 — REGNUM  Прокуратурой Красногвардейского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении студентки БГТУ "Военмех" по ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ ("Заведомо ложный донос о совершении преступления"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сего

дня, 13 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что 17 августа 2011 года девушка, после праздника не обнаружив свой мобильный телефон, обратилась в 26 отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга с заявлением о том, что якобы указанный телефон был у нее открыто похищен на улице неустановленным лицом.

На основании ее заявления отделом дознания УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ ("Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества"). В ходе предварительного расследования девушка пояснила, что телефон у нее вырвал из рук неизвестный молодой человек, примет которого она не запомнила.

В июне 2012 года прокуратурой Красногвардейского района проводилась проверка состояния оперативно-розыскной работы по раскрытию в том числе данного преступления. В ходе проверки было установлено, что похищенным телефоном вновь пользуется потерпевшая, в связи с чем был инициирован ее повторный допрос. В ходе допроса девушка созналась в совершении заведомо ложного сообщения о преступлении и даче ложных показаний дознавателю.

Материалы проверки были направлены в орган дознания, возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время осуществляется предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.