В Санкт-Петербурге разоблачили незаконных банкиров

Москва, 13 августа 2012, 18:04 — REGNUM  Сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет осуществляла на территории Санкт-Петербурга незаконную банковскую деятельность. Как сообщает сегодня, 13 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Северо-Западу, в ходе следствия было установлено, что жительница Санкт-Петербурга при помощи двоих сообщников создала коммерческую организацию, которая без лицензии и госрегистрации совершала действия, фактически являющиеся банковскими операциями - открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление расчетов по поручению юридических и физических лиц по их банковским счетам.

Через счета фирм, созданных обвиняемыми, в период с 2006 по 2010 годы были обналичены денежные средства на сумму около 4 миллиардов рублей. В результате злоумышленниками был извлечен доход в сумме не менее 20 000 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность") направлено для рассмотрения в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.