Против экс-мэра Нальчика возбуждено уголовное дело

Нальчик, 13 августа 2012, 16:56 — REGNUM  В отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Леонида Хамгокова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

"По данным следствия, в феврале 2007 года Хамгоков, зная, что в отношении одного из муниципальных предприятий администрации Нальчика ввиду наличия признаков банкротства введена процедура наблюдения и общая сумма признанной кредиторской задолженности составляет 43 527 300 рублей, издал постановление, согласно которому данное муниципальное предприятие было изъято и передано в другое муниципальное управление на праве хозяйственного ведения в соответствии с территориальной принадлежностью. У должника предприятия были изъяты и переданы другому предприятию средства стоимостью 2 928 499 158 рублей, в том числе 284 нежилых помещений, которые могли составлять конкурсную массу должника", - сообщили в ведомстве.

В октябре 2007 года данное муниципальное предприятие было признано банкротом и было открыто конкурсное производство.

"Таким образом, Хамгоков неправомерно передал в хозяйственное ведение одного из муниципальных предприятий города имущество предприятия-должника остаточной стоимостью 49 347 230 рублей, что привело к уменьшению конкурсной массы должника и причинило основному кредитору - ИФНС России по Нальчику крупный ущерб на сумму 43 229 700 рублей", - сообщили в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.