В аэропорту Грозного прошел "Час пассажира"

Грозный, 13 Августа 2012, 16:48 — REGNUM  Сотрудники Грозненского линейного управления МВД России на транспорте провели социально-профилактическую акцию "Час пассажира" в аэропорту "Грозный".

"Мы наблюдаем за тем, как в сопровождении младшего инспектора-кинолога Анзора Часпиева ламбрадор по имени Аджна подходит к одному из терминалов Грозненского аэровокзала, - сообщает "Чеченинфо". - Здесь уже вовсю идет регистрация пассажиров. Хитрая Аджна как бы между прочим сует нос в багаж мужчины. Но, не обнаружив ничего для себя интересного, безразлично отходит. Реакция пассажиров разная - кто-то шарахается от собаки, кто-то смотрит на нее ласково, а некоторые, видимо, привыкшие к такой процедуре, вовсе не обращают на нее внимания".

Анзор Часпиев рассказал, что Аджна "специализируется" на взрывчатых веществах и взрывных устройствах, и до чужого багажа ей всегда есть дело. И так почти каждый день. А сейчас, когда в аэропорту проходит социально-профилактическая акция Грозненского Линейного управления МВД России на транспорте "Час пассажира", Аджна показывает, на что она способна: по команде Анзора ищет тщательно спрятанные опасные предметы.

Цель мероприятия - рассказать пассажирам, как сегодня наша полиция обеспечивает безопасность транспортных объектов, какие новые технологии используются для охраны правопорядка, уточнил начальник линейного отделения транспортной полиции Хусейн Асуханов.

"В рамках реализации федеральной Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте дирекция аэропорта ведет активную работу по оснащению аэропорта современными средствами досмотра багажа, ручной клади. Что ни говори, а безопасности много никогда не бывает", - отметил он.

"Кто хотя бы раз в жизни летал на самолете, знает, что прежде чем попасть на борт воздушного судна, нужно пройти регистрацию, сдать багаж и пройти досмотр, - отмечает издание. - Если среди вещей нет запрещенных к перевозке оружия, наркотических, взрывчатых веществ, то и волноваться нечего. При досмотре багажа специальная аппаратура просвечивает все предметы. И в случае, если какой-либо из них вызывает подозрение у сотрудников контроля, тогда все ваши вещи перекочуют на более мощную аппаратуру, которая "уточнит", что же конкретно вы пытаетесь провезти. Далее следует зона контроля, где проводится досмотр ручной клади и личный досмотр. Как нам объяснили, сейчас в требования при досмотре внесены корректировки. Так, вы не снимаете обувь, если высота каблука не достигает 1 см. Если каблук выше - через рамку металлоискателя придется идти босиком. Также придется снять пояс, если ширина - 4 см. Ну, а если в вашей ручной клади обнаружатся таблетки или порошок, их проверят в портативной лаборатории, которая идентифицирует взрывчатые, наркотические, химические и биологические опасные вещества".

"В работе специалисты транспортной полиции используют также специальное устройство, - рассказывает "Чеченифо". - Достаточно только поднести его к наглухо закрытой банке или бутылке и устройство само "определит", что в них содержится. Но и это еще не все. В аэропорту города Грозного установлено более 68 видеокамер, которые позволяют отслеживать передвижение пассажиров, пилотов, а также детально сканируют любой участок залов ожидания, взлетного поля. Перечислить все средства, используемые в аэропорту для безопасности людей нет надобности. Новые современные системы позволяют свести на нет саму попытку кого-либо прибегнуть к противоправным действиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»