Современный периметр безопасности появится в аэропорту Казани до конца года

Казань, 13 Августа 2012, 16:37 — REGNUM  Международный аэропорт "Казань" получит современный периметр с видеонаблюдением и тепловизорами до конца 2012 года, сообщил заместитель премьер-министра Татарстана Асгат Сафаров. Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин сообщал, что в конце 2011 года республика получила на эти цели 194 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

"В 2011 году началось строительство периметрального ограждения протяженностью 17,5 километра с обустройством патрульной дороги. На эти цели из федерального бюджета финансирование мы получили. Завершение строительства запланировано на декабрь 2012 года", - сказал Сафаров на совещании по вопросам безопасности на транспорте. Как сообщил вице-премьер республики, новое ограждение будет оснащено не только традиционными системами видеонаблюдения, предупреждения проникновения и барьером безопасности "Егоза". Кроме этого планируется размещение по периметру тепловизоров.

По информации Минтранса РТ, был проведен конкурс по выбору подрядчика на выполнение данных работ. Победителем стала одна из татарстанских компаний, работающая на рынке технологий безопасности с 2000 года и специализирующаяся на комплексных решениях в области безопасности. Компания имеет все необходимые сертификаты и лицензии, в том числе лицензию ФСБ.

Сегодня в аэропорту завершается строительство нового современного терминала пропускной способностью 1,2 миллиона пассажиров. Терминал площадью около 19 тысяч квадратных метров будет отвечать всем последним требованиям, в то числе и по безопасности. Здесь установлены системы информационной безопасности, контроля и управления доступом, охранной сигнализации, авиационной безопасности, автоматического газового тушения и другие. Ныне действующий терминал пропускной способностью 1 миллион пассажиров в год будет модернизирован и сдан в эксплуатацию летом 2013 года.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы" ведется масштабный объем работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы. После модернизации ее длина составит 3,7 километра (сейчас 2,5 километра), что позволит принимать самые современные большие самолеты. Помимо непосредственно взлетной полосы полностью реконструируются перроны, четыре рулежные дорожки с полной заменой покрытия, устанавливается новое светосигнальное оборудование.

Кроме того, ведется строительство нового командно-диспетчерского пункта, что также позволит повысить безопасность и улучшить качество сопровождения самолетов. Параллельно с этим будет полностью обновлена система управления воздушным движением.

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена правительством РФ в июле 2010 года. Общий объем финансирования программы на 2010-2013 годы утвержден в размере 46,8 миллиарда рублей. Цель программы - защита жизни и здоровья населения на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Комплексная программа реализуется Минтрансом РФ совместно с федеральными органами власти (ФСБ, МВД, МЧС и другие), региональными органами власти, субъектами транспортной инфраструктуры.

В рамках программы в частности идет оснащение современными инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности объектов железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, а также автомобильных дорог России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры