Фракция "Ар-Намыс" парламента Киргизии приняла решение выразить недоверие правительству

Анкара, 13 августа 2012, 16:34 — REGNUM  Парламентская фракция "Ар-Намыс", входящая в состав коалиционного большинства киргизского парламента, приняла решение выразить вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром Омурбеком Бабановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша (парламента. - прим. ИА REGNUM), соответствующее решение принято депутатами сегодня, 13 августа, в ходе внеочередного заседания фракции. По словам лидера фракции Феликса Кулова, в Киргизии за период работы правительства под руководством Омурбека Бабанова (около восьми месяцев. - прим. ИА REGNUM) ухудшились экономические показатели.

"Сейчас много говорят об объединении парламента и правительства, но мы уже объединены в коалиционное большинство и сформировали коалиционное правительство. Прежде всего, надо ставить вопрос об ответственности. Фракция "Ар-Намыс" не собирается оправдывать ошибки правительства", - заявил Кулов. Депутаты фракции подчеркнули, что в республике ухудшились социально-экономические показатели, растут цены на продукты питания, ожидается плохой урожай, контрабанда ГСМ в Баткенской области продолжается, поездки же главы правительства за рубеж в основном носили "популистский характер".

Ещё одним провалом действующего правительства, по мнению парламентариев, является выступление олимпийской сборной Киргизии в Лондоне.

Напомним, что депутаты фракции "Ата-Мекен", которые сегодня также собрались на внеочередное заседание, заявили, что "скакун (породистый английский скакун, привезённый в Киргизию весной 2012 года. - прим. ИА REGNUM) получен премьер-министром Киргизии в качестве взятки от турецкого бизнесмена, за услуги турецкой компании, чтобы она имела право строить аэронавигационную башню" в киргизском международном аэропорту "Манас", стоимость возведения которой, как подчёркивается, завышена.

Между тем в сообщении, распространённом заведующим отделом информационной политики аппарата правительства Султаном Каназаровым в ответ на заявления депутатов, говорится, что дорогостоящий скакун - это частная покупка премьер-министра, о чем имеется соответствующий договор о купле-продаже. "Аэронавигационная башня в аэропорту "Манас" строится на грантовые средства США. Американская сторона сама провела тендер и определила компанию. "Серка", о которой говорит Омурбек Текебаев (лидер фракции "Ата-Мекен". - прим. ИА REGNUM), является субподрядчиком, нанята американской стороной, и удивительно, что он этот факт связывает с премьер-министром. Всё это можно совершенно законно и прозрачно выяснить в соответствующих структурах, какая компания строит данную башню", - сообщил Каназаров.

Завотделом информационной политики аппарата правительства, однако, не уточнил, на какие средства премьер-министр, который в декларации о доходах указал 879 тысяч сомов дохода за 2011 год (около 618,6 тыс. руб.), приобрёл породистого скакуна.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 августа, две фракции киргизского парламента, входящие в коалиционное большинство: "Ата-Мекен" и "Ар-Намыс", - собрались на внеочередное заседание, на котором обсуждался вопрос выражения вотума недоверия правительству Омурбека Бабанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции