Самарский губернатор: Область стала проигрывать в развитии инфраструктуры

Самара, 13 августа 2012, 16:23 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел расширенное совещание с членами областного кабинета министров, посвященное принципиальным вопросам формирования бюджета на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Новый бюджет должен существенно отличаться от текущего своей направленностью на максимально эффективное использование средств и формирование институтов развития - структур, содействующих реализации конкурентоспособных проектов во всех сферах экономики. Серьезные изменения должны произойти в системе межбюджетных отношений. Объем трансфертов муниципалитетам будет поставлен в четкую зависимость от результатов работы органов местного самоуправления. Для этого предстоит разработать новую прозрачную систему критериев оценки, состоящую из небольшого числа показателей. У каждого района, в зависимости от его специализации, особенностей, уровня развития, шкала каждого показателя будет индивидуальной. В случае, если район не достигнет установленной цифры, то лишится части запланированных средств, если перевыполнит - получит дополнительные областные деньги на развитие своей территории. Стимулирующие трансферты должны активизировать деятельность муниципальной власти, повысить ее роль в экономическом развитии территорий.

Особое внимание губернатор уделил расходной части бюджета. Стоимость многих объектов неоправданно завышена, иногда в 1,5-2 раза и даже больше. Финансовые средства часто расходуются неэффективно, в результате чего даже высокий уровень доходов областной казны не обеспечивает развитие региона. Растет долговая нагрузка. Если динамика заимствований не изменится, то размер долга может стать критическим.

"Все министерства должны внимательно изучить свои расходы. Каждый объект строительства будет пристально рассматриваться на уровне губернатора. Завышение смет в разы недопустимо. Такого больше не будет", - подчеркнул Николай Меркушкин. Тщательной проработки требуют и расходы на систему управления, которые также должны быть серьезно снижены. Эти средства необходимо перенаправить на строительство социального жилья, дорог, детских садов, спортивных объектов.

"Самарская область стала значительно проигрывать в развитии инфраструктуры. Серьезное отставание в системе ЖКХ, качестве дорог. Современных спортивных объектов практически нет, в то же время во всем мире массовый спорт как часть здорового образа жизни становится первоочередной потребностью. Инфраструктура - это то, что власть обязана обеспечить людям. Бюджет должен быть сформирован исходя из необходимости создания институтов развития. Другого пути у нас нет", - подвел итоги совещания губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы