В получении взятки подозревают 2 бузулукских полицейских (Оренбуржье)

Оренбург, 13 августа 2012, 16:03 — REGNUM  В Бузулуке Оренбургской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции МО МВД РФ "Бузулукский" по п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, руководство ведомства берёт данный факт под личный контроль. "Если в ходе служебной проверки информация подтвердится, то к дисциплинарной ответственности будут привлечены, в особенности, руководители подразделения", - подчеркнули в УМВД области.

По данным пресс-службы органов внутренних дел, в правоохранительные органы поступила соответствующая информация, которая была реализована оперативными службами регионального Управления ФСБ. Следователи Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области успешно провели мероприятия по фиксации факта получения взятки и задержали полицейских.

По данным следствия, в период с 7 по 10 августа 2012 года двое сотрудники полиции предложили местной жительнице дать им взятку в размере 50 тыс. рублей за совершение ими заведомо незаконных действий по непривлечению к уголовной ответственности её сына за похищение паспорта. 10 августа 2012 женщина, согласившись выполнить их незаконные требования, находясь во 2 микрорайоне г.Бузулука по предварительной договоренности передала через посредника денежные средства в сумме 50 тыс. рублей для последующей передачи подозреваемым.

В настоящее время фигурантам по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.