В Челябинске завершается подготовка к новому отопительному сезону

Челябинск, 13 августа 2012, 15:40 — REGNUM  Челябинск практически готов к новому отопительному сезону. Паспорта готовности получили все управляющие компании, завершен последний этап опрессовки, заканчиваются ремонтные работы на теплотрассах. До конца этой недели Челябинск получит паспорт готовности к зиме, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены. "Согласно жилищному кодексу, жители обязаны принять решение о замене бойлеров, - отметил заместитель начальника Управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко. - Управляющие компании обратились к собственникам, сейчас проводятся собрания жильцов. Но не везде все идет гладко, некоторые считают, что управляющая компания должна заменить бойлер за счет средств, которые уже платятся по квитанциям".

На самом деле, как уточнил замначальника управления, в оплату коммунальных услуг включен только текущий ремонт, именно так и называется графа в квитанции. Все решения о капитальном ремонте и, тем более, оплате подобных работ, принимаются собственниками дополнительно. Это же касается и замены бойлеров. В случае если решение о замене не будет принято, жители дома рискуют остаться без горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.