В Самарской области в 2012 году приобретено более 210 тракторов

Самара, 13 августа 2012, 15:32 — REGNUM  В Самарской области приступили к севу озимых культур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. К началу сева готовность техники по тракторам составила 95%, по грузовым автомобилям - 95%, по основным почвообрабатывающим и посевным машинам - 91-95%. Всего планируется задействовать 1 тыс. 175 агрегатов.

По итогам текущего года для обновления парка сельскохозяйственной техники приобретено более 210 тракторов, свыше 100 зерноуборочных комбайнов и др. техники на сумму 1,4 млрд. рублей. Высокие темпы обновления сельскохозяйственной техники отмечаются в хозяйствах Большеглушицкого, Большечерниговского, Кошкинского, Пестравского и Похвистневского муниципальных районов.

По сравнению с 2008 годом государственная поддержка на возмещение затрат на приобретение техники возросла в 10,5 раз, количество получателей субсидии возросло в 16 раз. Субсидии предоставляются за счёт средств областного бюджета в размере до 25% первоначальной стоимости и 80% первоначального авансового платежа по договору лизинга.

Областным бюджетом на 2012 год было запланировано по этому виду государственной поддержки 216 млн рублей. На сегодняшний день сельскохозяйственными товаропроизводителями области данные субсидии освоены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.