В Башкирии за выходные произошло 18 пожаров

Уфа, 13 августа 2012, 15:25 — REGNUM  За прошедшие выходные дни (11-12 августа) в Башкирии произошло 18 пожаров, из них 5 в Уфе. В огне погиб 1 человек. 6 подразделений добровольной пожарной охраны принимали участие в тушении пожаров. Об этом 13 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии.

В селе Александровка Мелеузовского района загорелся жилой дом. Хозяева смотрели телевизор, и вдруг погас свет, выбило пробки. Включить свет не удалось, поэтому муж с женой решили лечь спать, как вдруг почувствовали запах дыма. Оказалось, в сенях уже горели веще и стена дома. Вызвав пожарных, они спаслись из дома через окно. Первыми на месте были пожарные добровольцы из этого же села, вскоре подоспели их коллеги из соседнего деревни Бусурмановки. Совместно они отстояли жилой дом от уничтожения. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание изношенной электропроводки в сенях.

В деревне Басурмановка загорелся сарай и расположенные поблизости стога с сеном. Дома была хозяйка с 11-летним сыном, к ним также приехал брат мужа с супругой. Ребенок вышел во двор погулять, а через некоторое время он забежал домой с криками "Пожар!". Через несколько минут на месте были пожарные добровольцы, которые не допустили распространения огня на жилые постройки. На помощь подоспели их вчерашние товарищи по тушению из соседнего села. В ходе опроса ребенка, удалось установить, что мальчуган взял спички в туалете и решил с ними поиграть около стога с сеном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail