Холдингу видного чеченского бизнесмена не дали приобрести крупное предприятие (Латвия)

Рига, 13 августа 2012, 15:20 — REGNUM  Латвийская многоотраслевая компания DK Daugava не станет проводить объявленное 2 августа объединение с холдингом известного представителя местной чеченской диаспоры Бислана Абдулмуслимова AB Holdings - в связи с тем, что потенциальные инвесторы, якобы, пожелали изменить условия сделки.

По этому поводу агентство LETA приводит свидетельство руководителя DK Daugava Айгара Вайварса: "У второй стороны возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых AB Holdings пожелал изменить условия сделки. Подобные отступления от договоренности для меня оказались неприемлемы. Я использовал предусмотренную договором возможность отказаться от сделки, после чего в моей собственности остается 100% долей предприятия".

Отметим, что представитель AB Holdings, экс-министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс утверждает, что сделка о продаже 50% DK Daugava холдингу Абдулмуслимова сорвалась в силу "произвола латвийских структур безопасности" и из-за того, что "по заданию Бюро защиты Конституции против ряда должностных лиц холдинга проводятся репрессивные действия, что серьезно осложняет работу предприятия". В связи с этим, по словам Екабсонса, "сейчас нет других возможностей, как отменить сделку. Самоуправство латвийских спецслужб тормозит отличный инвестиционный проект, создание новых рабочих мест, доходы в госбюджет и расширение экспортных рынков". Как заявил Екабсонс, в дальнейшем AB Holdings намерен сосредоточиться на правовой защите своих представителей и поддержании доброго имени компании.

Как сообщало ИА REGNUM, недавно Министерство внутренних дел Латвии приняло решение выдворить за пределы государства двух родственников Бислана Абдулмуслимова. Он же в апреле 2012 года был временно задержан сотрудниками Бюро по борьбе и предотвращению коррупции в рамках расследования дела о нелегальной торговле спиртом в Латгалии. По мнению экспертов, в ближайшем будущем подобные шаги могут повлечь за собой обострение "войны компроматов", связанное с появлением дискредитирующих данных на ряд латвийских политиков и представителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.