По делу об убийстве зятя таджикского президента задержаны еще двое подозреваемых

Душанбе, 13 августа 2012, 14:21 — REGNUM  В ходе расследования в уголовном деле об убийстве зятя таджикского президента появились новые фигуранты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по подозрению в причастности к убийству Холмумина Сафарова сыщики арестовали братьев Тохира и Фозила Хакимовых. Один из задержанных является близким родственником (зятем) главы ревизионной комиссии Партии исламского возрождения Таджикистана Мухаммадали Файзмухаммада. Подробности задержания не сообщаются.

Напомним, что зять президента страны Холмумин Сафаров был убит из огнестрельного оружия 13 июня поздно вечером в районе столичного автовокзала. Неизвестные лица сделали несколько выстрелов из пистолета Макарова. Ранения пришлись в область брюшной полости, грудной клетки и головы. Нападавшие скрылись. Сафаров скончался на месте происшествия.

В июле нынешнего года МВД Таджикистана распространило сообщение о задержании исполнителя данного преступления, но его имя до сих пор не обнародовано. Между тем адвокаты подозреваемого заявляют о том, что в отношении их подзащитного были применены пытки. В связи с чем их клиент отказывается от ранее данных показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.