Петербуржец заплатил жизнью за растрату хозяина

Санкт-Петербург, 13 августа 2012, 13:55 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который обвиняется в незаконном обороте оружия и убийстве. Об этогм сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений, 4 января 2009 года, находясь на улице выстрелил не менее двух раз из пистолета, от чего пострадавший скончался. 24 ноября 2011 года, перед обыском в его квартире, обвиняемый, с целью избежания уголовной ответственности, выбросил из окна незаконно приобретенные и хранимые им автомат, пистолет ТТ, патроны к различным видам оружия и оборонительную гранату Ф-1.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

"Причиной убийства стала личная неприязнь подозреваемого к потерпевшему, который работал в одной из коммерческих структур, принадлежащей отцу обвиняемого, - уточнили в пресс-службе. - В 2005 году, в данной структуре, занимавшейся предоставлением помещений для хранения продуктов питания, обнаружилась недостача продуктов, принадлежащих одному из арендаторов. Потерпевший должен был погасить финансовые затраты, вызванные недостачей. За неимением нужной суммы денежных средств, потерпевший скрылся и длительное время проживал за пределами Санкт-Петербурга, опасаясь за свою жизнь".

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.